简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 网评集萃

和着时代的节拍

2019-11-28 18:00
【字体: 打印


 

观看中华人民共和国成立70周年阅兵盛典那激动和喜悦的心情久久无法退却,雄壮威武的队列,整齐划一的动作,新颖精尖的武器,昂扬向上的精神风貌,都已经深深地烙印在我们的脑海。这一切表明,我们伟大的祖国,已经进入伟大的强大的新时代,就是习近平中国特色社会主义思想新时代。

70年来,在中国共产党的坚强领导下,全党、全军、全国各族人民前赴后继流血牺牲、披荆斩棘排除万难、艰苦奋斗砥砺前行、改革开放锐意创新,开创了一项项伟业,夺取了经济、社会、科技等等各项建设事业一个个重大胜利,把一个一穷二白的国家建设成为繁荣富强、和谐美丽的国家,把我国从积贫积弱的时代带进了站起来的时代、富起来的时代,现在又迈进强起来的新时代。

迈进强起来的新时代,我们又该怎么做,才无愧于这个新时代?习近平总书记曾经说过:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。所以,一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的节拍。我们每一个人,都需要把个人的前途命运与国家的发展大局结合起来,每一个人前进的脚步也需要紧扣时代的节拍。只有和着时代的节拍,才能跟上时代的步伐,才不会被时代所淘汰。

和着时代的节拍,这就需要我们把自己的思想和行动与党中央、国务院以及自治区党委、政府的战略决策、工作部署高度统一,坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到一切行动听党指挥,勤勤恳恳,兢兢业业,心无旁骛,努力做好本职工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

和着时代的节拍,对于我们应急管理系统的干部职工来说,就需要我们自觉地承担起应急管理改革的各项重任,不断探索和总结应急管理改革发展的经验,全面深化应急管理各个领域的改革,积极构建和完善新时代应急救援体制机制,把应急管理事业不断推向前进。我们就是要时刻牢记习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,坚决维护社会公共安全,坚决保护人民生命财产安全,努力提高防灾救灾减灾能力,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,把人民利益放在一切工作的首位。

和着时代的节拍,这就需要我们正确对待国家、集体与个人的利益关系,正确处理工作与生活的矛盾,正确理解奋斗与享受、艰辛与幸福、索取与奉献等等的内在含义,高扬鲜明的新时代旗帜,做一个无愧于新时代的奋斗者、创业者、建设者。

和着时代的节拍,这也是摆在我们每一个人面前的课题。只要我们和着新时代的节拍,跟上新时代的步伐,我们就能为这个新时代做出应有的贡献,就不会被时代所淘汰。(农志宏)

 

 

 

文件下载:

关联文件: