您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 公文公告
广西壮族自治区安全生产委员会关于2019年度市级党委政府安全生产和消防工作考核结果的通报
来源: 发布时间:2020-02-03 17:51 打印

桂安委〔20203

 

 

各市党委和人民政府,自治区党委和自治区级国家机关部委办厅局,人民团体

  2019年,全区各各部门按照自治区党委、自治人民政府的部署要求,坚持以防范重特大事故为重点,狠抓安全生产各项责任落实,全区安全生产形势持续稳定好转。根据《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(桂发〔2017〕15号)等有关规定,2019年12月中下旬,自治区安委会组织考核组对全区14个设区市党委、政府2019年度安全生产和消防工作进行了考核。经自治区党委、自治区人民政府同意,现将考核结果通报如下:

一、优秀等级

贺州、南宁、北海、防城港、崇左、贵港、柳州市。

二、良好等级

玉林梧州来宾钦州百色、桂林市

    三、合格等级

河池市。

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好安全生产工作意义重大。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,扎实开展安全生产“强监管严执法年”专项行动,深化安全生产改革创新,健全安全生产责任体系,加快安全基础建设步伐,全力防控重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造和谐稳定的安全环境,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

 

                    广西壮族自治区安全生产委员会

                                              2020123