您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
桂平市综合应急救援队开训
来源: 发布时间:2019-08-27 08:56 打印


8月26日,桂平市应急管理局在森林消防队召开综合应急救援开训动员大会,60余综合应急救援队员将参加为期22天的综合应急救援训练

此次综合应急救援训练时间共计22天。整个训练采取军事化管理方式旨在让每一位参训队员提高思想觉悟,锤炼战斗作风,练就过硬本领,业务素质过硬,有一技之长,做到在党和人民需要的时候召之即来,来之能战,战之必胜,确保桂平市在发生重大灾害事故时能够有效处置。

据悉,2019年8月,桂平市人民政府批复同意成立桂平市综合应急救援队。综合应急救援队除在属地承担森林救援任务外,还负责桂平市东南西北四个区的防汛抗旱、地质灾害、地震救灾救援、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学等综合救援,其成员主要由森林消防队编外队员以及应急管理局执法大队协管员担任,总数约为50余人。综合应急救援队的成立,标志着市应对处置重特大灾害事故的“拳头”力量已经形成,也将促进全市消防救援队伍适应“防大灾、大应急、大救援”的救援任务机制的职责需要,极大地提升了桂平市重特大灾害事故应急救援能力。(林维)