您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
第16届“两会”广西指挥中心开展重要活动综合演练
来源: 广西日报 发布时间:2019-09-09 10:03 打印


本报南宁讯 (记者/李湘萍 陈贻泽)9月8日,为检查落实第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会各项重要活动筹备工作情况,“两会”广西指挥中心进行了重要活动综合演练。

当天的综合演练包括统筹及现场指挥、贵宾车队抵离、开幕大会、巡馆、主题国开馆仪式等多项内容,涉及“两会”各重要专场活动执行小组、安全保卫、外事礼宾、接待、宣传等多个部门,重点检验了各专场活动工作分工是否落实、各部门间相互配合是否高效、转场衔接是否顺畅等。

演练结束后,“两会”广西指挥中心召开总结评估会,肯定前期筹备工作达到预期效果,对演练中反映出的不足和问题提出整改意见和要求。会议强调,各工作部、各专场活动执行小组要进一步提高认识,重视工作的复杂程度,扎实做好细节工作;对发现的问题要及时整改,完善工作方案和应急预案,从严从细从紧从实做好各项工作,确保“两会”取得圆满成功。