您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
2019年广西秋冬季航空护林及航空应急救援协调会在广西田林召开
来源: 发布时间:2019-09-29 08:12 打印


9月27日上午,2019年广西秋冬季航空护林及航空应急救援协调会在百色航站田林基地召开。应急管理部南方航空护林总站吴灵总站长、广西区应急管理厅玉新年副厅长、广西区林业局、航护区11个市级应急管理局、林业局负责人,南航总站百色站全体人员及执行秋冬航任务的飞行机组参加会议。


会上,百色站谢应敏站长对今年广西秋冬航的飞机布防计划安排等情况作了通报,百色站航空救援队伍靠前驻防,关口前移,在田林基地驻防1架M-171、梧州基地驻防1架M-26、兴安基地驻防1架M-171,确保快速出动及时处置森林火灾及其他灾害事故。

吴灵总站长在讲话中强调指出,中华人民共和国成立70周年大庆在即,2019年广西秋冬季森林航空消防工作已全面展开,“防风险、保安全、迎大庆”责任重大,百色站干部职工要增强政治担当、责任担当,认真贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作会议、全国安全防范工作会议精神,精心组织,全力以赴完成好秋冬季森林航空消防抢险救灾工作。要加强与护区各级应急部门、林业部门的沟通协作,地空密切配合,有针对性地加强各类应急救援实战训练,拓展多灾种航空应急救援能力,切实发挥好航空应急救援不可替代的重要作用。要加强应急值班和备战备勤,强化安全意识,层层压实安全防范责任,彻底排查各类安全隐患。要积极推动广西航空应急救援基地的建设,进一步提升广西航空应急救援的综合能力


玉新年副厅长要求,参加会议的各市应急部门、林业部门一定要增强政治意识和大局意识,按照国家森林草原防灭火指挥部、应急管理部的安排部署,加强沟通协作,齐心协力,密切配合,确保森林防火工作不出现空挡,切实做好广西秋冬季森林防灭火及其他应急救援工作。同时,要大力支持配合、保障好百色站田林基地、兴安基地、梧州基地的工作,扎实有效地做好广西今年秋冬季航空护林工作。


会前,参会领导看望慰问了执行秋冬航任务的飞行机组,观看了直升机吊桶洒水实战演练。