您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
我区工贸行业“双重预防体系”建设试点工作座谈会在柳州市召开
来源: 发布时间:2019-10-19 10:52 打印


 

为全面了解掌握全区工贸行业企业“双重预防体系”建设试点工作成效,推广使用《智慧安全管理平台》,确保自治区工贸行业企业“双重预防体系”建设试点工作如期完成,为全面推进工贸行业企业“双重预防体系”建设工作奠定基础。10月17日至18日,自治区应急管理厅组织南宁、柳州、桂林等6个地级市应急管理局以及自治区7家工贸行业“双重预防体系”建设试点工作座谈会在柳州市召开,自治区应急管理厅副厅长黄中连出席会议并讲话。

会议邀请了山东省轻工业安全生产管理协会介绍智慧安全管理平台在推进“双重预防体系”建设工作中以及如何运营信息化系统实现安全风险分级管控和隐患排查治理的重要作用,听取了广西柳工集团有限公司、广西中烟工业有限责任公司等7家试点企业关于“双重预防体系”建设试点工作的情况汇报,并实地观摩了广西柳工机械股份有限公司挖掘机总装厂“双重预防体系”建设试点工作情况。

会议要求:一要提高政治站位,增强政治意识、大局意识,高标准建立“双重预防体系”建设试点工作,在思想上再深化、再统一,集中精力扎实抓好双重预防体系建设试点各项工作;二要推进安全生产标准化和“双重预防体系”建设的有机融合,做好双重预防体系建设工作事关安全生产以及经济社会发展和稳定,着力解决好“双重预防体系”建设中存在的推进动力不足、抵触情绪、“两张皮或多张皮”现象等突出问题;三要以强有力的信息化建设为支撑,强化安全生产标准化与“双重预防体系”以及企业的日常安全管理相结合,实现企业安全管理提升,有效化解风险,取得遏制事故的切实效果,为经济社会发展创造安全稳定的环境。

温永泉