您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
许建忠率队到钟山县结对帮扶村调研指导扶贫工作
来源: 发布时间:2019-10-28 09:26 打印


 

10月23日,自治区应急管理厅党组书记许建忠率队到钟山县结对帮扶村开展“扶贫日”主题活动,调研指导定点帮扶工作。

在开展送温暖、献爱心“扶贫日”主题活动中,许建忠一行给贫困户群众捐赠了一千多件冬季御寒衣服,叮瞩贫困群众注意做好防寒保暖,嘱咐当地党组织及时把党和政府温暖送到贫困群众中,要落实好“两不愁三保障”扶贫要求。随后,许书记一行实地考察了黄凤村小龙虾田螺综合养殖基地、入户走访了解情况,每到一处许书记都认真听取汇报,仔细询问和关心村集体经济收入和农民持续增收情况。

实地考察,走访慰问后,许建忠书记在钟山县公安镇黄凤村主持召开了应急管理厅定点帮扶工作座谈会。强调指出,一是要做好扶贫产业支撑。要与农业产业等相关部门做好市场信息对接,引导帮扶贫困户发展扶贫产业,增加贫困户可持续收入。二要增强扶贫“造血”功能。扶贫要因户因人施策,提高精准扶贫力度,要实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。三是要提高扶贫项目科学性。既要考虑如何帮助贫困群众实现与全国同步脱贫的目标,更要考虑脱贫的后续发展问题,以更长远的眼光考量扶贫成效。四是要加强纪律和作风建设。要继续发扬艰苦奋斗精神,以优良作风展现应急人形象,严守纪律规矩,管好用好定点帮扶资金。

办公室、人事教育处、新闻宣传处、机关党委等负责同志陪同调研。