您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
危化品重点县第二轮专家指导服务在钦州启动
来源: 发布时间:2019-12-10 17:09 打印

 

12月8日,国务院安委办危险化学品重点县(钦州港区)第二轮专家指导服务启动仪式在钦州港区举行。专家组组长、中石化上海石油化工股份有限公司高级工程师张孟滔等7名专家,自治区应急管理厅副厅长卢小萍钦州市委常委、常务副市长王雄昌参加启动仪式

卢小萍指出,此次重点县专家组指导服务工作是一次向国家级安全专家学习的难得机会,大家要把握好机会向专家学习和请教。参加本次检查的企业要积极配合专家组的检查工作,针对专家指出的问题,企业要举一反三认真抓好整改落实,要以实际行动感谢国安办对广西、对钦州的关心和支持。

启动仪式结束后,专家组对参会的企业负责人、业务骨干进行安全生产管理知识考试和检查前培训。据悉,此次指导服务将于12月8日至13日在钦州港区开展专家组将依照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求,通过查阅资料、现场检查、专题培训等方式对钦州港区危险化学品重点企业进行逐一指导服务。

有关危化企业负责人约200人参加了启动仪式。