您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
自治区春运工作领导小组第六检查组完成玉林、贵港春运第一轮检查工作
来源: 发布时间:2020-01-10 09:40 打印



 

18至9日,自治区应急管理厅副厅长陈家良率自治区春运工作领导小组六检查组别到玉林、贵港开展2020年春运第一轮应急协调和检查指导工作。

检查组对企业采取现场察看、个别询问、查阅资料、部分抽查、反馈检查结果等方式开展工作,1月8日上午实地检查了广西运美集团兴业汽车站,1月9日上午实地检查了贵港市动车站。对政府采取查阅台帐资料、了解工作进展情况、召开座谈会听取汇报、反馈检查指导意见等方式进行检查指导,1月8日和9日下午分别在玉林、贵港查阅了台帐资料,了解了春运进展情况,召开座谈会听取汇报和反馈检查指导意见。

 

 

 

检查组认为,玉林和贵港高度重视春运工作,行动迅速,都成立了春运工作领导小组,及时召开会议进行了部署落实。明确了各级政府和部门责任,认真分析本地运力情况,制订了应对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类突发事件的应急处置预案,建立了突发事件应急分队,特别是结合安全生产集中整治工作开展隐患排查治理,并不定期印发春运安全生产工作简报,加大春运安全隐患治理力度。注重以人为本,提升春运服务质量,玉林团市委计划开展“让温暖一起回家”活动,13项具体举措让群众切身体会春运服务工作的温馨;贵港市154辆公交车从高铁站巡回发送农村、学校,让老百姓一下车就能感受到回家的温暖。两市关部门根据各自工作实际,已建立了领导带班值班制度,实行24小时值班制度。

检查组要求,春运马上就要开始,各级各相关部门要切实提高政治站位,绷紧做好春运各项保障和安全应急工作弦,一是要提高认识,加强领导,落实责任;二是要加强运力和应急保障;三是要加大隐患排查治理力度,从严从细全力保障春运安全;四是要以人为本、提升服务质量;五是要加强值班值守,提升应急处置能力。

(综合协调处:周结根)