您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
河池扎实开展安全生产整改工作“回头看”
来源: 发布时间:2020-01-21 08:04 打印

 

为贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记、李克强总理近期关于加强安全生产工作一系列重要指示批示精神,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“三管三必须”监管责任,切实做好国务院安委会安全生产第六专项督查组反馈问题及河池市矿业秩序和安全生产集中整治工作督导发现问题的整改工作。1月15日至20日,由河池市委、市政府四家领导班子带队,河池市委、市政府督查室和市安委会成员单位组11个市级督查组,分赴河池11个县(区)开展国务院安委会安全生产第六专项督查组反馈问题及全市矿业秩序和安全生产集中整治工作督导发现问题整改工作“回头看”行动

督查组采取现场督导、听取汇报、查阅资料等方式,督导了11个县(区)、19个乡镇、42家企业、27个消防重点单位。重点检查督导各县(区)人民政府对反馈问题的整改工作落实情况。

这次检查督导发现,各县(区)能从近期重大事故中汲取教训,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,强化组织领导,狠抓安全生产责任措施落实,认真对标落实整改,全市安全生产趋向好转态势。针对责任不到位、执法处罚力度不够、宣传力度及隐患曝光力度不足、企业主体责任不落实等突出问题,能逐一检查、逐一督办、逐一销号,做到“踏石留印”“抓铁有痕”,确保问题整改落实到位。截止目前,国务院安委会安全生产第六专项督查组反馈问题及全市矿业秩序和安全生产集中整治工作督导发现问题整改已完成80%,剩下尚未完成整改的问题正在持续整改中。

通过“回头看”,切实消除了河池市各行业领域的一批安全隐患,净化了全市安全生产环境,“回头看”行动取得阶段性成效。