您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
卢小萍到北海市疫情防控物资生产企业进行现场服务指导
来源: 发布时间:2020-02-09 11:21 打印


27日,自治区应急管理厅卢小萍副厅长服务指导组一行到北海市疫情防控物资生产企业--广西中粮生物质能源有限公司开展现场服务指导工作。

自治区应急管理厅服务指导组实地查看了广西中粮生物质能源有限公司酒精生产和罐区存储情况,向企业主要负责人详细了解企业疫情防控措施及物资储备和疫情防控特殊时期企业生产运营调整情况和存在的现实困难,认真指导企业完善疫情防控期间安全生产工作,并实际解决企业目前存在的困难问题。

在指导服务时,卢小萍副厅长现场传达了应急管理部《关于进一步统筹做好疫情防控和危险化学品安全生产工作的通知》,同时强调,企业每日要严格落实安全承诺公告制度,对特殊作业许可进行细化、深化管理,排险除患,时刻绷紧安全生产这根弦,严防生产安全事故发生;企业主动沟通中粮集团内部,并和当地市委市政府共同努力,统筹协调解决生产原料运输车辆出入省际问题,确保企业保质保量生产经营,为疫情防控做贡献;强化企业员工健康监测,封闭管理厂区,利用企业自身生产优势,加强消毒防控,促健康、守安全;完善疫情防控期间企业生产运营调整方案,从源头上统筹做好安全设施设计、评价和建设报备工作,做好生产线员工培训和防护。