您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
梧州市全力以赴做好保大庆安全防范工作
来源: 发布时间:2019-09-30 15:53 打印


为确保新中国成立70周年、梧州宝石节等重大节庆期间全市安全生产形势稳定,我市加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,全力以赴做好节前各项安全防范工作。

各级应急管理部门按照市委市政府的统一安排部署,层层细化工作、逐级压实责任、聚焦各重点行业领域的安全隐患,从严从实从细抓好节前各项隐患措施整改落实,取得了一定成效,截至9月29日,全市生产安全事故受伤人数和直接经济损失实现双下降;全市应急管理部门共检查各类生产经营单位逾1000家(次),查处安全生产违法违规行为超380项,责令停产停业整顿17家;共立案处罚46次,总罚款数超340万元。

工作中,应急管理、交通、交警、住建、海事、消防等部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求,紧密围绕防风险、保平安、迎大庆这条主线,按照职责切实加强节庆期间的安全生产工作,全面深化重点行业领域专项整治,紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、水上交通、消防等重点行业领域,狠抓隐患整改措施落实,其中应急部门检查企业逾130家次,发现隐患420多项,交通交警部门检查道路运输企业超70家次,发现隐患超100项,节前交通部门共检查渡口、渡船、水运企业、港口码头等逾300次,实施行政处罚114起;住建部门节前共检查工地逾210家(次),发现问题隐患近90项;消防节前共检查单位超2500家,发展火灾隐患近5000处。期间发现的隐患问题均要求各单位在节前完成隐患整改。切实抓好安全隐患精准治理,为新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”顺利举行创造安全稳定的社会环境。期间,我市按照三季度安全防范工作要求,派出7各工作指导组深入各县(市、区)开展安全生产工作指导,督促各地加强值班值守,强化突发事件信息接报处理,加大监督处罚力度,持续推动企业深入开展隐患排查治理等工作,此次行动共抽查31家单位,22家企业,发现问题隐患87项,各指导组均要求涉改单位限时完成整改。

今年是新中国成立70周年,又恰逢自治区召开第16届东盟“两会”,在重要节庆期间,安全生产形势稳定尤为重要,我市将继续紧绷安全这根弦,持续开展安全生产“大检查、大排查、大整治”等行动,坚决防范和遏制重特大事故,为新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”营造良好的安全生产形势。(梧州市应急局张宇)