您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
百色市委市政府主要领导率队开展迎接新中国成立70周年安全生产专项检查
来源: 发布时间:2019-09-30 09:45 打印


为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和自治区党委政府安全生产工作部署,929日,自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春,百色市委书记、市人民政府市长周异决,百色市委常委、市人民政府副市长石国怀一行率队检查安全生产工作,督促企业严格落实安全生产主体责任,扎实开展隐患排查治理,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境,市委秘书长、办公室主任、右江区委书记黄永才,市委副秘书长、办公室副主任曾维康,市政府副秘书长黄英格,市应急局局长谭建伟等一同检查。

检查组一行先后深入百色火车站、银海铝业有限责任公司、体育中心二期工程项目、百色供电局、百色学院棚户区改造项目、百色百矿集团东怀煤矿、市公安交警支队、环球百色龙景店等地,重点检查了企业安全责任落实、安全生产例会和例检制度健全、风险管控、隐患排查治理、安全教育培训、应急管理等工作。

彭晓春指出,再过两天就是新中国成立70周年,开展防风险、保平安、迎大庆专项大检查是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保人民群众生命安全和社会稳定的政治使命。彭副主席对不辞辛苦、甘于奉献的广大工作者表示亲切的慰问,勉励大家要牢记使命,坚守工作岗位,恪尽职守,以饱满的工作热情,全力以赴做好新中国成立70周年活动期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,让群众过一个安全、稳定的国庆假期。

周异决强调,各有关部门、企事业单位要进一步提高政治站位,深化认识,加强领导,紧盯安全生产工作,防范化解重大安全风险,有效防范各类自然灾害、安全隐患可能对安全生产造成的影响,确保大庆期间社会大局安全稳定。

 

自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春(左二)检查组到体育中心二期工程项目检查指导安全生产工作

 

自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春(左三)率检查组到百色供电局检查指导安全生产工作

 

百色市委副书记、市人民政府市长周异决(左三)率检查组到百色学院棚户区改造项目检查指导安全生产工作

百色市委副书记、市人民政府市长周异决(左三)率检查组到百色百矿集团东怀煤矿检查指导安全生产工作

 

 

 

 

 

 

 

 

(百色市应急管理局 黄锋)