您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
党政齐抓共管,上下协同作战,确保国庆安全
来源: 发布时间:2019-09-30 09:37 打印


——钦州市党政主要领导和自治区应急厅领导带队开展迎国庆安全生产大检查

 

为做好新中国成立70周年庆祝活动期间安全防范工作,有效防范安全生产事故发生,9月26日至27日,钦州市委书记王革冰、市长谭丕创,自治区应急厅副厅长卢小萍分别带队深入到钦州港区相关企业开展迎国庆安全生产大检查。

 

钦州市委书记王革冰(前中)在广西华谊能源化工有限公司检查

9月27日,王革冰一行首先深入到广西华谊能源化工有限公司,听取公司负责人汇报工业气体岛项目建设和安全生产工作,并亲自到项目施工现场进行检查,当看到施工现场热火朝天,一派繁忙景象和高标准的安全防范措施时,高兴地对公司负责人说:“你们辛苦了,在国庆节即将来临之际,向你们表示节日的慰问!”紧接着前往广西川桂国际产能合作产业园项目工地,了解项目的推进情况和安全防范措施等,要求企业在加快推进项目建设的同时,注意安全防范要求。通过听汇报、现场询问、实地查看等方式检查两个企业的安全生产工作后,王革冰强调,安全生产工作是党和政府高度重视的一项基础性工作,是关系到千家万户幸福安康一件大事。在中华人民共和国70周年华诞即将来临之际,全市各级各有关部门和相关企业要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,抓好安全生产,坚决杜绝各类事故的发生,确保全市人民度过一个安全欢乐祥和的国庆节。

 

 

 钦州市市长谭丕创(前左三)在广西钦州澄星化工科技有限公司检查

9月26日,钦州市市长谭丕创首先深入钦州港巨龙超市、农贸市场等人员密集场所,了解生鲜蔬果肉蛋食品的进货渠道、销量、价格、储货量等情况,并对食品安全、消防设施和应急预案等进行了检查;紧接着前往广西钦州澄星化工科技有限公司、中石油运输公司钦州分公司,听取了公司负责人介绍生产经营情况和安全生产管理情况,观看了动态监控系统,实地检查了安全防范措施和安全操作规范。谭丕创强调,安全生产责任重于泰山,各级各有关部门和企业要按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任制,夯实各项安全管理措施,最大限度避免安全生产事故的发生,确保新中国成立70周年大庆期间全市安全生产形势持续稳定向好。

9月26日,自治区应急厅副厅长卢小萍首先到钦州天恒石化有限公司、钦州天亿石化有限公司进行督导检查;随后召集钦州港区管委、钦州市应急局和部分危险化学品企业召开座谈会,在听取相关部门领导和企业负责人的发言后,卢小萍强调:一是在节前务必落实国务院安委办危化品专项巡查中发现问题的闭环整改;二是各企业要正视当前的安全生产形势,认真传达和落实国务院安委会办公室印发的《关于切实加强当前安全防范工作的通知》(安委办〔2019〕14号)的精神和要求;三是各企业要互相借鉴经验,加强节前检查和隐患整改,梳理和布置好国庆节期间安保工作。