您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
钦州市加强工业园区安全生产情况检查
来源: 发布时间:2019-10-22 10:47 打印


 

为了深刻吸取10月15日广西兰科新材料科技有限公司(公司驻玉林陆川县北部工业集中区)爆炸事故教训,有效防范安全生产事故的发生,10月16日,钦州市市长谭丕创率市应急管理局、生态环境局、石化产业发展局、消防救援支队等相关部门的领导深入钦北区皇马工业园检查安全安生产情况。检查组强调要树立安全第一发展理念,不断增强安全红线意识,迅速开展安全生产隐患大排查和整治行动,严防安全事故的发生;各级各有关部门务必提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,抓细抓实抓好企业安全生产工作,做到持之以恒,常抓不懈,久久为功。

检查组一行首先来到钦州制氧有限责任公司,检查二氧化碳储存区、氮气储存区和氧气生产区,详细询问了公司生产经营情况和安全设施情况,要求公司定期开展安全自查和应急演练,及时淘汰老旧设备、排查安全隐患,提升事故隐患防范能力。

紧接着来到钦州南海化工有限公司,检查组一行检查了硫酸储罐安全设施配备、安全管理制度执行情况和公司员工的培训情况。针对发现的问题,检查组要求,要加大经费投入,做好宣传教育和人员培训,加强危险源的监督与管理,严禁执行出入厂区规章制度,要督促员工佩戴劳动防护用品,坚决预防和杜绝职业病发生。钦州市政府秘书长覃重,市应急局局长钟乾堂、副局长帅国华等陪同检查。