您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
钦州市应急管理局开展主题教育讲党课学先进活动
来源: 发布时间:2019-11-11 17:37 打印

 

11月5日,钦州市应急局开展主题教育讲党课学先进活动

钦州市应急管理局党组书记贺丛忠以《紧紧扭住“四个”不放,着力解决党员干部党性原则性战斗性不强的问题》为主题,从“强化政治意识,严守政治规矩,努力提升应急局党的组织力”从四个方面进行深入浅出的阐述:一是紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题;二是紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题;三是紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题;四是紧紧扭住狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题。

此次党课内容守正创新、主题鲜明、思想深刻、丰富多彩,授课者用生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的知识积累,为该局党员干部上了一堂理论厚实、情真意切的专题党课。

同日,该局还举行了党员先进事迹报告会,来自该局不同科室及下属单位的4名优秀共产党员分别用自身的动人故事,诠释了初心和使命、忠诚与担当。他们的报告语言朴实、真实感人,使全局干部职工接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,形成了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。