您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
百色市应急管理局联合林业局开展森林防火检查工作
来源: 发布时间:2019-11-20 10:59 打印

 

11月16日,百色市应急管理局与林业局组成联合检查组,深入百色市右江区、田林县检查指导森林防火工作,为自治区第十四届运动会的胜利召开和百色起义90周年庆典活动的顺利举行营造稳定的林区环境。

检查组实地查看了右江区森林防火物资储备库、专业队营房、群众扑火队,南方航空护林站百色站田林机降点和老山林区等重点防火区域,对森林防火责任制落实、隐患排查整治、防火宣传、队伍建设、物资储备、值班值守等情况进行了全面检查。

检查组指出,进入冬季干旱少雨时期,森林防火形势愈来愈严峻,我们要紧紧围绕年初制定的工作目标做好森林防火工作,要思想上高度重视,要加强森林防火宣传,全面提升人民群众的防火意识。各级防火部门要全面加强森林火灾隐患排查工作,确保林区消防安全。要加强火源管控,加强巡逻,减少人为火灾的发生。各极政府要加强综合应急队伍能力建设,加强多功能特别是森林防火能力培训。要做好物资保障工作,确保扑火机具装备时刻在最佳状态,同时借助航空护林站的优势加强地空配合训练。