您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
《应急避险实用手册》进学校
来源: 发布时间:2020-01-19 17:05 打印


 

2020年1月17日上午,南宁市星湖路小学正在举办星娃过大年 安全伴我行——2019年秋季学期散学典礼,与其他散学典礼不同的是,此次散学典礼邀请了南宁市公安局教官和南宁市应急管理局的工作人员现场为学生们生动形象的讲解了交通、消防、燃放烟花爆竹注意事项以及应急避险常识等内容,以通俗易懂的语言和情景小短剧等形式,寓教于乐,深受学生们的喜欢。

 

在散学典礼仪式上,南宁市应急管理局把《应急避险实用手册》送到学校领导手中,并希望学校领导能够用好《应急避险实用手册》,加强学生的应急知识培训,强化校园安全建设,不断营造良好的校园环境,为学校安全建设发挥应有的作用。我市应急管理局工作人员现场为学生们讲解一氧化碳中毒、燃气中毒、地震避险、青少年游泳安全常识等应急避险知识。学校领导表示,散学典礼结束后马上把《应急避险实用手册》发放到每个班级,教育学生们好好学习手册内容,增强加强广大人民群众应急避险意识,掌握自救互救技能。

 

 

学校是广大师生聚集之地,从小强化学生的应急意识,培养广大学生防范应急避险能力,可以影响学生的一生。此次《应急避险实用手册》进校园活动,主要是加强应急宣传教育,普及应急避险知识,以此带动每个家庭及整个社会提高应急能力;是提高广大学生应急处置综合能力的一项重要基础性工作,也是普及应急避险知识、加强中小学生自救互救技能的一个有益尝试。(南宁市应急局宣传科)