您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
柳州市大力开展春节前烟花爆竹安全生产工作
来源: 发布时间:2020-01-23 16:09 打印


春节将至,正值烟花爆竹销售旺季,柳州市采取多项措施,全面开展烟花爆竹安全检查工作,确保春节期间人民群众的安全。

及时召开会议,安排部署工作。1月16日,柳州市应急管理局组织召开烟花爆竹旺季安全生产工作推进会,要求各县区迅速行动起来,严格落实监管责任,强化网格化管理,对辖区经营烟花爆竹的销售门店进行全面检查,开展打非治违,敢于动真碰硬,严格执法。批发企业要开展自查自纠,对每一个环节、重点部位和设施进行全面彻底的排查,做到立查立改,对排查出的隐患、问题,制定整改方案,确保按期整改。

深入基层,开展烟花爆竹明查暗访工作。柳州市应急管理局成立工作小组,采取“四不两直”的方式,奔赴柳北区、柳江区、融安县等基层一线,对烟花爆竹旺季安全监管工作和烟花爆竹经营企业安全条件进行明查暗访。

持续开展烟花爆竹“打非”专项行动。各县区明确了以安委办牵头,制定专项行动工作方案,深入开展打击烟花爆竹非法生产经营、储存、运输等专项行动。目前该市共出动人员约500人次,车辆100多台,查获非法销售烟花爆竹3000余件,有力维护了烟花爆竹市场秩序,有效消除了非法行为带来的安全风险。

加强宣传,提高安全意识。各县区组织辖区烟花爆竹零售经营户开展安全知识教育培训,要求经营户提高自查隐患的责任心,切实消除安全隐患。同时,充分利用电子屏、标语、横幅、网络平台等方式,广泛宣传烟花爆竹安全生产知识切实增强群众烟花爆竹的安全意识,全力营造人人关心烟花爆竹安全的良好氛围。柳州市应急管理局