您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
河池市应急管理局迅速部署开展疫情防控和安全防范工作
来源: 发布时间:2020-01-28 16:56 打印


 

1月27日(农历正月初三)下午,河池市应急管理局党组书记、局长黄家根主持召开局党组扩大会,传达中央、自治区和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,研究部署疫情防控、安全防范和应急管理工作。局领导班子和各科室、二层机构负责人参加会议。

会上,黄家根要求全局坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控工作的统一决策部署,发扬应急管理系统艰苦奋斗、连续作战优良作风,做好值班值守,加强与市疫情联防联控工作领导小组办公室联动,积极主动报送疫情防控信息。值班值守人员务必坚守岗位,备勤人员随时待命,做到召之即来、来之能战。全局所有干部职工要增强风险意识和自我保护意识,如实向局办公室(值班室)汇报个人春节期间的去向和往返武汉的亲戚朋友接触情况,提醒朋友、亲戚及身边的人,在疫情防控期间,不得自办宴席和参加聚餐活动,尽量减少外出,减少相互走亲访友,少去人员密集场所,自觉遵守各项疫情防控要求,最大限度减少传染风险,确保自身及家人健康安全。

按照自治区应急厅和市委、市政府的部署要求,河池应急局26日成立市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设7个工作组,并明确工作职责。会议要求,各工作组要立即行动起来,全力做好职责范围内的疫情防控和安全防范工作,做到边防疫、边监管、边应急,特别是督促好所监管行业领域的企业在复产复工前落实各项防控措施,对所有员工进行春节期间的流向排查,凡是接触过武汉返乡人员的都要按要求进行居家医学隔离14天,同时要求辖区内的安全培训机构暂停开班培训,确保河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作取得成效。