您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
百色市应急管理局全力开展疫情防控和安全防范工作
来源: 发布时间:2020-01-29 16:21 打印


 

在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,百色市应急管理局照党中央、国务院、自治区和市委市政府的要求,把思想统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神上来,把参与做好疫情防控工作作为当前应急管理工作重要任务,结合应急管理部门工作实际,把工作方案做实做细,充分做好打赢疫情防控这场硬仗、恶战的准备。

百色市应急管理局要求各县(市、区)应急管理局进一步加强紧迫感、责任感,严格纪律要求,主要领导要亲力亲为、在岗在位,抓动员部署、抓检查落实。强化值班值守工作。加强值守和信息报送,做到底数清、情况明、应对快,切实做好联防防控联治工作。同时,取消干部的春节休假,干部到岗到位,进入工作状态,确保在疫情防控战斗中,应急管理队伍随时能够拉得出、用得上、打得赢。强化内部管控。加强全市应急管理系统干部职工的宣传教育,通过QQ、微信工作群等多种形式宣传,普及相关知识和防控措施,提高全市应急管理系统干部职工的防病意识。坚决抓好安全生产和灾害防治工作,全力做好应急本职工作,着手谋划疫情期间的安全生产和节后企业复产复工的监督管理工作,对做好监管和服务进行再研究再部署,确保各项工作统筹推进。不给疫病防治工作添乱。