您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
北海市应急管理局深入一线服务企业
来源: 发布时间:2020-01-31 10:52 打印

 

按国家应急管理部及自治区应急管理厅有关安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,为切实维护疫情防控期间北海市安全生产形势良好稳定1月29日至30日期间,北海市应急管理局深入企业一线指导做好疫情防控期安全生产和停产停工安全管理工作

 1月29日至30日,北海市应急管理局工作组赴合浦县、铁山港区,先后实地走访了3家危险化学品重点企业及5家烟花爆竹企业,通过听取企业负责人介绍、与一线员工现场交流和作业现场考察等形式,对企业领导带班值班情况、安全生产运行状况和停产停工安全管理及复产复工准备工作进行了细致摸排、了解。针对企业安全现状逐一提出安全生产工作建议,勉励大家再接再厉守住生产经营安全,并结合目前疫情防控的特殊工作要求,指导企业切实做好员工个人防护、疫情防控物资采购及返岗员工体检等相关疫情防护工作。

同期,北海市应急管理局工贸科成立检查小组,分别到广西北部湾新材料有限公司、广西渤海农业有限公司、斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司,重点对企业节假日期间生产状态、领导带班值班情况和疫情防控工作进行了解。3家企业均在在公司门口安排指定人员对来访人员进行体温测试、制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案、要求湖北省籍员工以及出差探亲旅游途经疫区的员工返回北海后进行自我隔离。检查小组要求:一是持续抓好安全生产工作,严防安全生产事故;二是既要严防死守战疫情,又要注意“防的是病毒,不是武汉人”;三是及时总结春节期间安全生产工作和疫情防控工作经验,有突发事件要及时上报信息。

下一步,市应急管理局将持续开展重点行业领域内的企业安全生产服务指导工作,切实抓好疫情防控关键期安全防范,为疫情防控工作打下良好的安全生产基础,齐心协力打赢防疫阻击战。