您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
防控疫情,百色应急人在行动
来源: 发布时间:2020-01-31 10:45 打印


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,百色市应急管理局密切关注疫情动态,迅速响应中央、自治区和市委、市政府决策部署,深入防控疫情第一线,多措并举,坚决做好新型冠状病毒疫情防控以及防控期间安全生产和应急管理工作。

作为市新型肺炎防控工作应急指挥部成员单位,百色市应急管理局积极投入,主动作为,在市疫情防控指挥部的领导下全员参与力投入到疫情防控工作中抽调3名得力党员干部到市指挥部参与工作,全市应急管理系统累计抽调24名党员骨干到各级指挥部工作。同时加强全市应急管理系统干部职工的宣传教育,通过QQ群、微信公众号、短信等多种形式宣传,普及相关知识和防控措施,减少人员流动,提高全市应急管理系统干部职工的防控意识。全市应急系统干部职工开展自查,实行“零报告”制度。派工作专班参与指挥部综合协调组和医疗资源统筹组工作;在全市危化品、烟花爆竹和矿山企业全覆盖开展新型冠状病毒感染肺炎排查防控工作。

1月27日起,全局干部取消春节休假,细化预案流程、加强与应急救援力量的联系,强化应急队伍、装备、物资、专家等应急资源保障,统筹各县(市、区)应急管理局调拨帐篷62顶、折叠床22床、折叠椅23张、棉被146床、反光背心175件、反光锥50个、投射灯22个等物资一批,帮助基层路面排查防控。

疫情发生后,百色市应急管理局及时启动Ⅱ级勤务响应,严格落实领导干部AB角带班和24小时双岗值班制度,严格执行事故灾难、自然灾害信息、疫情信息日报告和零报告制度。