您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
宜州区应急管理局“四个强化”全力做好疫情防控工作
来源: 发布时间:2020-02-01 16:30 打印

当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正全面打响,宜州区应急管理局勇当应急先锋,全员24小时进入“战时”状态,以对人民高度负责的责任担当,通过“四个强化”全力以赴参与疫情联防联控、疫情防控物资生产企业安全服务和应急队伍自身安全防护工作。

强化组织保障。该局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,主要领导亲力亲为、在岗在位,亲自抓动员部署、亲自抓检查落实,并组织领导干部于1月27日返岗上班,明确职责分工,严格落实各项疫情防控工作。

强化宣传舆论引导。利用微信群、朋友圈、发放宣传资料等“线上线下”宣传新型冠状病毒感染肺炎的相关防控知识全体干部及家属、所管辖的企业开展广泛的疫情科普宣传工作大家增强健康防护意识,切实为人民群众生命安全保驾护航。

强化安全和应急服务保障。一是紧盯烟花爆竹、危险化学品、工矿企业、森林防火等防范重点行业领域,不给防疫前方添乱,以安全稳定局面全力支持全区战“疫”前线。对辖区内各类工矿企业进行摸底排查72家,停工停产21家。二是加大对疫情防控物资生产企业的监管服务力度,主动上门,靠前指导,确保企业生产各环节安全有序,为打赢疫情防控阻击战提供优质充足的应急物资保障。三是抓好物资储备保障。主动调度大疆无人机飞防队伍,随时提供无人机义务消毒服务。同时,积极储备和调度酒精、帐篷等应急物资,为宜州区10疫情防控执勤点提供11顶帐篷,协助派送矿泉水、快餐面等物资40件

强化内控和值班值守。做好单位内部疫情防范、保持队伍战斗力。严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,全体干部24小时备勤侯岗进一步强化“群众过节、我们过关”意识,全力守护好人民群众生命财产安全和身体健康,积极配合抓好疫情防控工作。