您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
桂林市应急管理局组织桂林在越企业家捐赠防疫物资
来源: 发布时间:2020-02-01 16:37 打印


 

2020年2月1日上午11时,桂林市应急管理局举行“情系家乡 桂林在越企业家防疫物资捐赠仪式”。仪式上,广西慈善总会代越南壹旺旅游有限公司向桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部捐赠一次性医用口罩105550个。

 

 

在全国“一罩难求”的严峻形势下,市应急局连续5天跟踪协调,通过桂林海内外高端人才创新创业示范基地负责人刘珣子和桂林蓝天救援队队长莫日华积极联系海外华侨,想方设法从海外联系采购防疫物资,先后联系了印度、土耳其、南非、瑞士、美国、俄罗斯等十余个国家海外华侨。越南壹旺旅游有限公司李新灵先生获悉后,迅速指派公司员工跑遍岘港当地药店,采购了105550个一次性医用口罩,于1月31日晚分两批从广州白云机场由旅行社工作人员携带进关。为了确保这批口罩能最快速度运达桂林,第一时间发放给一线工作者,市应急管理局又积极协调市工信局、市海关、市巡特警支队、广西慈善总会、桂林市红十字会、广州白云机场等单位,密切配合。防疫物资刚刚从越南岘港机场起运,市应急局彭谷旦科长和市工信局邓云科长就带队与桂林市蓝天救援队一起火速赶赴广州白云机场。1月31日22时,工作组完成物资接收后,为了不使物资在手上耽误一秒,又马不停蹄、星夜兼程立即护送物资返桂,终于在2月1日凌晨5点,将物资护送回桂林。