您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
草坪村党员应急先锋队坚决打好疫情防控阻击战
来源: 发布时间:2020-02-02 12:41 打印


 

“初心使命不是说出来的,而是撸起袖子干出来的”。桂林市雁山区草坪回族乡草坪村“八桂应急先锋”社区响应队在这场抗新冠防控狙击战中,基础党组织战斗堡垒得到了充分的展现。   

在这场抗新冠防控狙击战中,草坪村“八桂应急先锋”社区响应队分成四个行动小组,分别奔赴每个自然村进行覆盖消杀病毒,村里群众受到社区响应队的鼓舞与带动,纷纷贡献出了自家的三轮车,喷洒机、喷雾器、手喷消杀设备,更有群众为值班队员赠送砂糖橘、方便面、矿泉水等物质。

 

草坪村党员应急队部署对全村覆盖消杀新冠病毒誓师动员

 

草坪回族乡草坪村党支部调动草坪村党员应急先锋队,组成了一支支党员宣传队伍,他们插上党旗,拖着大喇叭,走上街头,深入小巷,宣传防疫知识发放防疫资料,累计发放宣传资料800余份,对所有自然村覆盖消杀主干道、公共区域、码头、市场等场所共计8万多平方,给群众吃下一剂定心丸。

 

草坪村响应队行动人员对民族广场进行全面消杀

随着疫情的爆发,保护家园责无旁贷,在草坪村党员应急先锋队的带领下,许多党员干部纷纷自发请当志愿者,保护家园。“危难关头,作为党员必须站出来,这样才能保护亲人的安全”。草坪村党支部带领“两委”干部、党员、社区响应队员主动在草坪村入口处设卡,对进入草坪村车辆进行排查登记,为确保“万无一失”,带头做好消毒工作,为村民撑起生命安全防护伞。他们充分调动村内党员、党小组长、村民组长积极性,在对市外归乡人员排查中,开展地毯式排查,做到“村不漏组、组不漏户,户不漏人”

 

草坪村应急队员坚守家门狙击新冠病毒采取防控检查