您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
防城港市应急局落实“九个一”为企业疫情防控保驾护航
来源: 发布时间:2020-02-02 12:40 打印


 

防城港市应急局从2020129日至22日,4个小组深入全市重点企业开展节后复产复工的疫情防控和安全生产督导检查工作,要求企业落实 “九个一”措施,保障节后复产复工疫情防控和安全生产。

厘清一个清单。从源头管控出发,针对职工人员多、员工来自全国四面八方的重点企业,尤其是对外省返程员工要进行精准摸排,建立人员流向清单登记表,重点疫区返程人员上岗前要按照规定自我居家观察隔离或者安排到单位临时观察场所进行观察。

佩戴一个疫情防护口罩。企业要严把人员上岗防控,每个企业所有员工上岗前均要佩戴口罩等卫生防护用品。

每次上岗前进行一次体温检测。企业要对放假返回上班的所有员工岗前要进行体温检测,并造册登记。

制定一张疫情防控和安全生产复产复工告知卡,加强对员工疫情防控和安全生产知识宣传。

建立一个针对疫情防控和安全生产复产复工的管理制度,并监督执行到位。

企业要成立一个疫情防控和安全生产复产复工领导小组,加强疫情防控和安全生产的组织领导。

制定一个复产复工的具体实施方案并组织实施,把疫情防控纳入复产复工的重要内容。

制定一个复产复工应急预案,确保万无一失。

建立一个信息通报制度,加强群防群控信息共享。