您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
北海市应急管理局进一步部署疫情防控工作
来源: 发布时间:2020-02-03 14:57 打印

 

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,21日下午,北海市应急管理局党组召开会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署、再落实。

北海市应急管理局要求要按照自治区和市疫情防控指挥部的工作安排,全力做好重点人群排查和服务工作、做好应急管理系统疫情防控和安全防范工作,结合目前疫情呈输入性、社区化、聚集性趋势,节后返程人员增多,流动更加频繁的特点,把疫情防控工作进一步抓细抓实:

继续做好疫情内部管控工作。全体干部职工(含退休职工)每天填写排查表,重点排查本人及同住家属是否存在武汉返乡、途经武汉、到武汉旅游、接触武汉来访人员的情况,如发现感冒发烧等情况的,要求第一时间报告。

做好体温检测工作。安排专人对每天上班的职工测量体温,对体温异常者要求请假在家隔离或就诊,严禁带病上岗。严格控制非公务人员进入办公区域,对前来办事的群众检测体温并登记来访人员信息。

做好卫生防护工作。要求职工佩戴口罩上岗、接触外来文件后及时洗手、做好各自办公区域清洁消毒工作。

做好弹性工作制合理轮岗安排。统筹安排人员分批次轮流上岗,实行弹性工作制至29日。班子成员和主要科室要全员在岗,其他科室在保证疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公。

做好企业安全生产服务指导工作。积极对接市防控工作组,及时了解最新工作动态,每天做好调度及相关信息报送工作;抓好企业延迟复工事宜,继续指导企业做好安全生产服务和疫情防控工作;随时掌握最新的疫情防控措施、相关宣传资料,加强物资储备。

做好自然灾害防治工作。重点加强森林防灭火工作,加大宣传和防范力度,确保不发生森林火灾,不给当前疫情防控工作添乱。