您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
钦州市应急局全力支持疫情防控工作
来源: 发布时间:2020-02-07 10:42 打印


 

在疫情防控中,钦州市应急局加强应急值守,制定处置预案,指导企业复工复产,通过“五个到位”全力支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

传达指示精神及时到位。钦州市应急局通过微信工作群向全局干部职工传达了中央、自治区、市委市政府有关文件精神,要求全局干部认真学习彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和自治区、本市的工作部署,主动参与、主动担当,全力以赴构筑起抵御疫情的严密防线。通过此次疫情防控,锻炼应急管理队伍、培养应急管理人才,提高应对突发事件的处置能力。

值班值守到位。在市、县(区)两级应急管理部门建立疫情防控工作领导小组,全力以赴参与疫情联防联控、疫情防控物资调配和全市应急队伍自身安全防护工作;严格执行24小时专人值班和领导带班制度,实行每日报告制度;为市防疫指挥部提供视频会议技术保障,确保市防疫指挥部领导通过视频会议系统及时部署相关工作。

响应迅速到位。按照钦州市防疫指挥部的工作部署,钦州市应急局迅速启动一级响应,抽调11名干部成立工作,指导相关部门制定或完善疫情应对处置预案和启动工作,全力遏制疫情蔓延扩散。同时牢牢把控危险化学品、一氧化碳中毒等防范重点行业领域的安全生产监管工作,确保不出事故,维护安全稳定大局

抓好企业疫情防控到位。从1月24日至今,钦州市应急局坚持每天由一名局领导带队深入到监管企业检查安全生产和宣传疫情防控知识,督促企业做好复工复产准备和应急物资储备,多途径保安全和做好疫情防控工作。同时,指导督促危化企业落实好与应急部一、二级重大危险源的监控对接,确保企业每日安全承诺公告按时发布,感知数据和视频监控数据对接稳定、准确。

服务消毒制品企业到位。肺炎疫情发生后,钦州市应急局在对企业加强监管的同时强化服务意识,协同相关部门支持配合广西庆荣卫生消毒制品有限公司到广东采购生产原料。该局主要领导还到公司指导安全生产管控措施和复工复产工作,使其在第一时间生产出消毒液等卫生产品,竭尽全力保障疫情防控物资生产、供应。