您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
桂林临桂区应急局:党员誓师 坚决打赢疫情防控阻击战
来源: 发布时间:2020-02-07 08:19 打印

 

“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”

2月4日上午,桂林市临桂区应急管理局召开党员誓师会,50多名党员重温习近平总书记训词,冒雨奔赴疫情防控一线,开展新型冠状病毒肺炎防控宣传,逐户仔细排查疫情防控重点人群。

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情已进入攻坚阶段。为了打赢这场没有硝烟的战争,该局号召动员全体党员干部冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用,勇挑重担、迎难而上,以“筛子精神”按照“不漏一户,不掉一人”的原则,深入社区一线开展重点人群疫情排查。

当天,全体党员分成4组进入信和书香居、畜牧局集资楼、盈海花园、金盛苑等四个小区,向居民粘贴发放疫情防控资料2000多份,逐户排查建档1000多份。通过排查筛选新发现需重点防控户4家,涉及20多人。并将新发现需重点防护人员的信息及时造表报送区防疫指挥部,为全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治等措施,打赢这场没有硝烟的人民战争作出了积极的贡献(刘蕾)