您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
疫情防控进行时,看百色应急人怎么做
来源: 发布时间:2020-02-07 08:19 打印

 

主动服务,靠前指导。为应对疫情,百色市应急管理局人员1月27日(农历正月初二)开始取消休假,全员正常上班到岗到位,开展疫情防控、应急值守、物资调配等工作。

为确保疫情期间的安全生产和节后企业复产复工的监督管理工作,该局组成安全生产指导组于1月28日到各县(市、区)开展春节期间安全生产检查,同时提醒企业做好返岗员工疫情防控工作,确保企业各项安全生产工作形势向好。

及时调运物资 确保救援到位。隆林县应急管理局根据该县疫情防控工作实际和县疫情防控工作领导小组的指示,主动作为,积极为相关部门和乡镇调拨一线防控所需的帐篷、棉被、毛巾毯等物资。目前已调拨车辆10余车次将第一批价值6万多元的物资(帐篷11顶,毛巾毯34张,棉被80张,棉衣12件)全部送到有关部门和乡镇防控8个设卡点。第二批调拨物资及设备已准备就绪,随时将调运疫情防控一线。

加强疫情防控,深入摸排宣传。1月30日下午,西林县应急管理局局长黄树雄带领县消防救援大队、局执法大队工作人员先后到县浩洋加油站、中石化加油站、盛盛百汇超市开展春节期间安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查工作,确保该县各企业疫情防控工作落实到位。

启动应急广播 助力疫情防控。为强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的宣传,有效阻止疫情向农村蔓延。凌云县应急局联合文广旅局利用已建成的应急广播系统,大力宣传疫情防控知识。共启动了全县8个乡镇92个村的应急广播系统,播放了相关的疫情防控知识,最大限度发挥应急广播系统的作用,让群众通过收听广播提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认知和防护自觉性。