您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
灵川县应急管理局:多措并举全力防控疫情
来源: 发布时间:2020-02-07 08:18 打印


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,从1月22日起,灵川县应急管理局便迅速进入战备状态,统筹兼顾、精准施策,全力以赴做好疫情防控应急保障工作。

严格值班值守,发挥联动机制。该局实行24小时领导带班值班,先后11次接受国家应急管理部、区应急管理厅应急调度;积极发挥职能,加强与各乡镇及相关部门的对接联动70余次,切实做好信息收集、汇总、上报,准确掌握全县疫情动态。同时抽调16名人员进入一线进行防控,参与全县车流量最大的桂林北高速路口出入的所有车辆检测登记。进一步展现了众志成城,抗击疫情的坚强决心。

加强物资调配,保障一线工作。 根据灵川县疫情防抗指挥部要求,提高政治站位,全力抓好疫情防控应急物资保障工作。从1月27日开始,主动向桂林漓峰医药用品有限公司、各高速路口执勤点以及灵川县人民医院提供军用大衣、棉被、折叠床、保暖衣、雨伞、帐篷、对讲机等物资一批。确保在当前疫情防控关键时期相关企业能安心生产,执勤人员能安全执勤,医务人员能全力开展工作。