您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
大疫当前 人人争做最美应急管理工作者
来源: 发布时间:2020-02-07 15:53 打印


 

疫情是魔,我来抗魔。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,梧州市长洲区应急管理局广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,鲜红的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

疫情当前,火速归位---

疫情就是命令,防控就是责任!正在休陪产假的局长、支部书记黄循强立即取消休假返回工作岗位,组织成立了局疫情防控工作小组,亲自担任组长,马上开展应急系统疫情防控工作,同时宣布启动应急管理系统Ⅱ级应急勤务。黄循强是一名医务工作者,虽然刚刚剖腹产出院但表示,这个时候,她能深刻体会一线医务工作者以及一线排查防控人员的艰辛。家里读小学六年级的女儿以及七十多岁的父母也坚决支持其马上返回工作岗位。正因为有妻子的支持、女儿的助力、父母的理解,黄循强火速归位,担任区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长,同时担任本局疫情防控工作领导小组组长,带领全局党员干部投身抗疫工作中。

 

 

 

力做企业的防疫指导人---

按照往年的情况,从年前一个月开始到元宵节期间是烟花爆竹行业安全监管的非常时期,副局长、支部委员张坚作为分管安全生产的领导,每天要带队开展烟花爆竹宣传巡查工作,特别今年禁燃禁售范围进一步扩大后,面临的压力将会更大,工作量更大。但面对突发的疫情,张坚同志毅然提出将烟花爆竹禁燃禁售每日的巡查工作与疫情防控排查宣传工作结合起来,义不容辞的主动加入到抗战队伍中,每日带队奔波于村庄、企业、烟花爆竹销售点之间,现场摸排企业值守员工情况和员工流向动态,叮嘱企业做好疫情防控各项工作,并指导企业针对疫情提前做好年后复工复产的工作预案,让企业充分认识到疫情可能对安全生产带来的潜在影响。他说:“我们要指导企业做好内部疫情防控工作的同时必须要监督他们做好非常时期的安全生产工作,尽最大能力遏制安全生产事故决不能给疫情防控添堵,辛苦一点也无所谓,这是我们应急管理人的职责!”。

疫情防控工作不分你我他---

副局长、支部委员黄文钦,其外孙刚好在春节年初四这天出生,但是疫情当前也毅然决然听从召唤,立即取消休假回到工作岗位,履行分管领导的责任全身心投入防疫工作中,做好防疫后勤工作保障各项工作,并想尽办法通过多方渠道为本局购买了一批医用口罩、酒精等防护物资,确保我局一线排查人员全部配备了必要的防护物资。在抓好机关以及专业森林防火队员的内控工作的同时积极主动与双报到社区联系,配合社区做好疫情重点人群排查工作,确保与社区形成做好疫情防控各项工作的强大合力。

 

 

 

只有国安,家聚才更欢---

刚入党的专业森林消防队副教导员陈养,母亲早逝,父亲春节前因病去世,悲痛万分!他说:“过年了,双亲不在,但家还得像个家,过年要有过年的样子”,想休息几天,局领导也特意批准了他的休假。令大家没想到的是面对疫情,春节期间他没休一天假,也没好好陪老婆孩子过个像样的年,毅然请战加入到一线带领队员深入乡村开展疫情防控排查、宣传工作。

 

 

放下悲伤,积极抗疫---

入党积极分子森防队员莫杰新,节前家父因交通事故抢救无效去世,交警对此事故还没有定论,遗体还在殡仪馆没有火化,家中他是长子,还有70多岁的祖母,悲伤的母亲,年幼不懂事的弟弟,莫杰新听说队里工作很忙,马上打电话给分管领导说“看到微信工作群,伙计们都忙,我不忍心,待处理好家父之事,两天后我会尽快回到工作岗位”。

长洲区应急管理局广大党员干部舍小家顾大局,以“大疫当前,舍我其谁”的精神,全力以赴投身于新型冠状病毒感染肺炎这场没有硝烟的战争中。他们,是最美的应急管理工作者!