您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
桂林市应急管理局为企业的安全生产工作提供服务指导
来源: 发布时间:2020-02-09 11:43 打印


为保障桂林市疫情防控物资生产企业和危化企业的有序运营,缓解防控物资短缺现状,近期,桂林市应急局对部分企业的安全生产工作进行了一次全方位服务指导。

2月7日,桂林市应急管理局副局长张建新带领相关业务科室负责人到中石化羊角山油库、中石油桂林南环加油站,对两家企业在严防严控疫情形势下的安全工作开展和运营情况进行督导,重点对两家企业的人员体温检测和登记制度进行检查。服务指导组要求,企业生产时必须严格按照疫情防控相关要求开展生产工作 ,既要做好成品油供应保障,又要在做好疫情防控的前提下继续抓好安全生产责任落实,不能顾此失彼。

1月底至今,桂林市应急管理局副局长秦天清带领相关业务科室人员,到灵川、临桂和永福对我市疫情防控物资生产企业进行服务指导。包括生产医用消毒液和酒精、医用防护服和医用防护手套的桂林漓峰医药用品有限公司、桂林友邦橡塑制品有限公司和桂林恒保健康医疗用品有限公司等3家企业及拟投产医用口罩的桂林市德诚医疗器械有限公司。在德诚医疗器械有限公司,服务指导组指出,新投产企业易出现制度体系不完善、点多面广、设备操作安全系数要求高、人员安全意识不统一、安全技能参差不齐等安全生产方面的问题,企业既要抓好生产,也要抓好安全工作,有需要我局或辖区应急局帮助解决的问题,我们会尽力帮助解决,只有在安全生产的前提下,企业才能更有效率地为防疫物资生产做贡献。