您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
忠诚履职勇担当 服务一线共战“疫”
来源: 发布时间:2020-02-09 11:40 打印

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,梧州市应急管理局按照自治区应急管理厅及市委、市政府的统一部署,积极发挥职能作用及统筹优势,勇于担当、积极作为,纷纷赶赴企业一线,服务做好疫情防控期间复产复工安全生产工作,为坚决打赢疫情防控狙击战提供有力支撑。

26日,市应急局党组书记、局长陈捷带队到梧州日成林产化工股份有限公司和华锡冶炼有限公司,实地查看企业在疫情防控、假期安全生产及复产复工等方面工作情况,要求企业在疫情防控的关键时期,要严格落实企业主体责任,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,做到两手抓、两不误,做到安全有序开展生产工作。

26日,市应急局副局长侯雪松带队先后来到领冠电子、鑫锋不锈钢公司等工贸企业,实地调研企业安全生产、复工复产安全措施及疫情防控等工作,查看企业应急疏散通道、生产设施设备运行、值班值守、工作人员体温监测和个人防护等情况。他要求,企业要做好内部防疫工作,加大防疫知识宣传,确保工作环境安全;要制定复产复工方案,严格落实疫情防控期间有关工作要求,认真执行安全生产制度措施,进一步加强人员防护和管控,在保生产效益的同时确保自身安全,坚决防范各类事故。

27日,市应急局副局长周长海带队先后到万秀区粤广石场、苍梧袍村石场等非煤矿山企业指导复工复产安全生产工作。他要求企业要严格落实疫情防控和安全生产两个主体责任,加强对疫情相关信息和政策的宣教,落实内部安全防疫工作,提高员工自我防护意识;要加强石场的安全隐患排查和整改工作,加强生产设备的检修和保养,加强作业现场的警示标识,确保企业在疫情防控期间复产复工安全。

农历新年上班至今,市应急管理局共派出9个安全服务队,共计29人次,指导7个县(市、区)、2个园区,督促全市21家危化品生产企业、64座矿山、7家重点工贸企业做好疫情防控和企业复产复工安全生产工作,共派发2000份宣传资料,协调了当前疫情防控紧缺物资的有关问题。切实压实企业防疫及安全生产主体责任,确保各重点行业领域各项生产安全有序。(张宇)