您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
夜半铃声和一万只口罩
来源: 发布时间:2020-02-10 07:52 打印


 

2020年1月下旬,武汉市出现新冠肺炎病例。临桂区应急局班子集体取消春节假日,坚守岗位,启动公共卫生突发事件一级响应。局党支部成立党员疫情防控先锋队,号召局机关党员干部冲锋在疫情防控第一线。为做好疫情防控的自身安全防护工作,临桂区应急局通过多方渠道紧急订购一批口罩、消毒液、防护服、体温计等应急物资。

“叮铃铃......1月29日凌晨1点许,一阵急促的电话铃声将在应急指挥中心值守劳累一天,刚进入睡眠的临桂应急局蒋顺生局长惊醒。接通电话后应急物资供货商告知,原计划明天到达的近万只口罩,因货源管控、物流封闭等多方面原因,已无法按时送达,并且有可能被当地部门征用。蒋局长一想到应急局干部职工冲锋陷阵在交通事故、一氧化碳中毒、火灾或各类地质灾害等各种突发事件应急救援第一线,当前疫情肆虐,既要做好应急救援又要加强疫情防控,迫切需要这批防护物资保障自身安全。蒋局长十分着急,辗转反侧难以入眠。第二天大清早就紧急联系区疫情联防联控指挥部,协调相关部门出具证明材料。经多方联系协调,最终由区妇幼保健院出具医用证明材料和相关单位共同出具使用证明才得以保障相关防护物资运抵到位。忙完这些事情后,饥肠辘辘的蒋局长才意识到时间流逝已至下午三点钟了,而此刻早餐还没吃呢。

目前,口罩、帐篷、防护镜、消毒液、防护手套、体温计、防护服等疫情防护物资已陆续到达。临桂区应急局在满足自身应对突发事件应急救援和疫情防控的基本安全防护需求情况下,将12000多只口罩和40多顶帐篷分送给了环卫工人、扶贫队员、城管队员、社区干部等奋战在疫情防控一线的工作人员,为全区防疫工作的有序开展,打赢这场没有硝烟的人民战争做出了积极贡献。