您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
担当使命 守土尽责——永福县应急管理局抗击新型肺炎记
来源: 发布时间:2020-02-12 09:13 打印



  新型肺炎疫情爆发以来,永福县应急管理局坚决贯彻落实上级指示精神,迅速启动疫情防控应急机制,全局干部职工一心为民、担当重任、冲锋在前、勇于奉献,全力投身到疫情防控工作中

强化物资保障,做好应急守夜人

  永福县应急管理局作为永福县疫情防控工作领导小组指挥部医疗物资保障组的组长单位,主要负责医疗物资保障工作。针对医疗物资紧缺的情况,永福县应急管理局主动担当作为,千方百计为医疗机构、10个体温检测执勤点、联防联控单位筹集各类口罩20000个、防护服190套、护目镜800副、消毒药品50件、器具165个、帐篷16顶、测温仪,配齐隔离病房60个床位的被服及生活用品,为80个单位和部门配发了防疫、消毒物品,做好10个执勤点的生活保障,确保防疫工作有序开展。

勇于担当作为,争当防疫先锋者

  自疫情爆发以来,永福县应急管理局成立了疫情工作领导小组,对人员责任进行了细化分工,严格执行领导带班制度,局机关、指挥中心实行双班值守,全天候在岗在位。加强对干部职工的体温检查和健康监测,严守接触报告,加大接触排查。安排专人对机关办公大院2栋办公楼约80间办公室实行了彻底消杀,成立应急队伍2支70人,实行应急战备值守,应对各类突发事件,随时听候调遣。

加强服务指导,争做安全排头兵

  在疫情初发阶段,永福县应急管理局详细询问了非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业等所辖企业的人员状况,及时收集并在各企业联络群传达了疫情防控知识和疫情温馨提示,对医用品生产企业及复工复查企业进行了安全服务指导,为企业提供了消毒物品、消毒器具,要求企业按时对从业人员、厂房设备进行彻底消杀。同时印发了疫情宣传单,进村入户对所联系村屯和所帮扶贫困户进行了宣传,进一步提升了群众疫情防控能力。

岁月静好,我们共同守护;危难之际,我们负重前行。疫情期间,永福县应急管理局将一如既往,迎难而上,只争朝夕,不负韶华,共同打赢抗疫攻坚战。(莫文平)