您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
爱新救援桂林支队战“疫”进行中
来源: 发布时间:2020-02-13 08:18 打印

 

作为桂林应急体系的一员,桂林市社会救援力量——爱新医疗紧急救援桂林支队在桂林市应急管理局的协调和指导下,连日来派出队员前往一线协助疫情防控工作,运送防疫物资,默默的为桂林市防疫防控工作做力所能及的事,默默的散发着自己的光和热。

在金鸡岭高速路口,“疫情检测站”实行二十四小时不间断值守,参加执勤值守的民警,每天接触到众多来往人员。爱新医疗紧急救援桂林支队了解到检测站缺少必要的防护设备后,于2月3日为检测站送去口罩、消毒液地,慰问金鸡岭高速路口一线工作人员,并给路人宣传防疫防控知识,协助维护公共秩序。

 

 

 

 

 

为做好防疫防控措施,避免易感染区域和易感染人群的工作,爱新救援桂林支队队员带着爱心人士,携手国药控股桂林有限公司、广西桂安消防工程有限公司、桂林钢钢好旅游服务有限公司、桂林九龙涂料有限公司、桂林雷祥电气工程有限公司等爱心企业,为桂林市七星区交警支队、七星区东江消防救助站、七星区七里店派出所等地捐赠防疫物资。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

爱新救援桂林支队用爱心企业和爱心人士捐来的防疫防控物质,对桂磨路街道、“三无”小区等进行“查杀消”。“查”,查出街道、小区等地方易藏细菌、病菌,易感染的地方;“杀”,对这些易藏细菌病菌的地方喷洒消毒药水;“消”,消除细菌病菌易感染的隐患。小区给群众做防疫防控宣传,并给没有口罩的群众发口罩。