您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 各市县动态
浦北县应急管理局:做好应急物资“守仓人”
来源: 发布时间:2020-02-14 09:31 打印


自浦北县打响疫情防控阻击战以来,浦北县应急管理局坚决贯彻落实该县县委县政府对防控新型冠状病毒肺炎疫情的决策部署,全员上阵,全力做好疫情防控应急物资调配储备和发放工作,做好疫情应急物资“守仓人”,为该县抗疫工作做好物资保障工作。

浦北县应急管理局在2月1日接管疫情防控物资调配职责以来,举全局之力,做好该县防疫应急物资调配、抢购、管理和发放工作。至2月12日共调配、购进到口罩13万多个,电子测温仪50多支,一次性橡胶手套5万副,防护服200多套,含氯消毒液4吨多,75%消毒酒精2吨,其他防疫应急物资一批,有效缓解了该县防疫应急物资紧缺的状况。分批次陆续分配到该县人民医院、中医院、保健院、各镇人民政府(街道办)、高速出口执勤组、各机关事业单位等防疫工作人员手中。

该县防疫应急物资保障是一项重要、繁杂的工作,对做好该县防疫工作起到关键作用。浦北县应急管理局深入调查了解,勇于创新,最后制定出一套有效的防疫应急物资管理模式,对所有购进和社会各界捐赠的防疫应急物资统一接收,把医用应急物资和其他疫情防疫物资实行分库存放,分类管理,每库指定一名副局长和具体工作人员负责。简化物资领取审批手续,该局局长黄坚葵同志经常在防疫应急物资仓库现场办公审批,方便需要应急物资单位能够快速领取,对需要领取的物资的单位参照银行模式采取排号领取,避免人群密集情况。该局由一把手把关,每日审核防疫应急物资出入库数据,确保物资精准出入库,同时提前谋划紧缺物资的采购。龙婵