您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 首页图片轮播
自治区应急管理厅举行新春团拜会
来源: 发布时间:2020-01-21 18:55 打印

不忘初心担使命 不负韶华再出发


不忘初心担使命 不负韶华再出发伴随着新春的喜庆气息,1月20日,自治区应急管理厅举行2020年新春团拜会,大家欢聚一堂,共同庆祝即将到来的2020年新春佳节。自治区党委常委、自治区副主席严植婵自治区人民政府副秘书长周光华自治区人民政府参事黎志逘出席团拜会。

自治区应急厅党组书记、厅长许建忠,广西消防救援总队总队长自治区应急厅党组成员(兼)、副厅长(兼)郑西广西地震局局长张勤、广西煤监局局长田洪厅领导黄小奇、陈家良、卢小萍、玉新年、黄中连、顾德庆等与离退休老干部、各处室干部职工等一起参加团拜会。

严植婵为厅离退休干部颁发纪念章,许建忠等厅领导分别为2019年度事业单位工作记功人员、机关公务员年度考核连续三年优秀、记三等功人员、获得自治区表彰奖励的先进个人和集体代表、2019年广西壮族自治区激励干部担当作为先进个人颁奖。

自治区应急管理厅党组书记、厅长许建忠代表厅党组作新春致辞致,向过去一年中奋战在前线的应急管理系统广大干部职工、消防救援和各专业救援队伍指战员致以诚挚问候,向所有关心、支持、参与应急管理事业的朋友们致以最衷心的感谢。

许建忠说,回首2019年,我们激情澎湃、豪情满怀,这是自治区应急管理厅全面履职的第一年,是繁忙的一年,是考验的一年,也是极不平凡的一年。2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持边改革、边组建、边应急,坚持“一年打基础、两年有变化、三年上台阶”的工作思路,在奋斗中书写了浓墨重彩的出色答卷。我们革创新、锐意进取,完成涉及多个部门的整合和划转任务,保障了全年重大活动期间的安全稳定;完善“一线工作法”等工作机制,成功处置了洪涝灾害、地质灾害、交通事故等灾害事故,成绩显著。2019年全区安全生产形势持续稳定向好,自然灾害形势保持总体平稳。2019年,我们一鼓作气、乘势而上,积极推进以应急预案、应急演练、应急队伍、应急宣教培训“四位一体”的综合应急能力建设,以科技信息化为突破口推进应急管理现代化建设,筑牢了坚不可摧的安全防线;把政治建设放在首位,以创建“五型”机关为抓手,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力打造忠诚干净担当应急管理铁军,凝聚了踔厉奋发的磅礴力量。

行者方致远,奋斗路正长。许建忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要坚持习近平总书记指引的方向,按照中央和自治区的部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持预防为主和防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一坚持问题导向、目标导向、结果导向,不忘初心、不负韶华,以风正心齐的干事创业氛围、进位争先的拼博进取劲头坚决扛起责任闯难关,勇于担当打硬仗,逢山开路、遇水架桥,加快推进应急管理体系和能力现代化,全力防范化解重大安全风险。要健全完善应急管理体制机制,提升事故灾害应急救援能力,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定建设壮美广西  共圆复兴梦想作出新的更大贡献

团拜会上,来自应急管理大家庭的成员们及其家属们以曼妙的舞姿、嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、精彩的小品等多样的节目形式分享了过去一年的丰收喜悦,同庆当下美好的幸福时光,展现了应急人良好的精神风貌。


严植婵、周光华、黎志逘、许建忠等领导出席团拜会


严植婵为光荣退休的叶建进、操莹两位同志颁发纪念章


许建忠为先进个人代表颁奖


许建忠作新春致辞


精彩文艺演出