简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

线下“同城通办”实现“简易办”

2020-09-08 15:15     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,防城港市上思县应急管理部门将辖区内非煤矿山建设项目安全设施设计审查;生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查;危险化学品(不含仓储经营)经营许可(包括新办、延期、变更);烟花爆竹经营(零售)许可等行政审批事项委托给防城港市下辖区市(东兴市、防城区、港口区)协同受理,这是贯彻落实当前优化营商环境和加快推进应急管理领域依申请政务服务事项异地办理服务模式改革,推行行政审批事项线下“同城通办”的一个举措。

推行线下“同城通办”意味着在防城港市行政区域范围内,办事群众、企业可就近在异地实体大厅提出办事申请、提交办事材料。该县应急管理部门委托的行政审批事项线下“同城通办”方式采用属地授权,异地接件,这一举措改变了政务服务按照属地管辖权进行属地接件的传统模式,通过同城属地和异地相互委托授权,实现了异地接件、就近可办,结果送达采取属地制证、网络送达电子证照的方式,让异地办事可以只跑一个窗,办成一件事,减少群众、企业在属地和异地实体大厅来回跑腿的次数,提升服务质量,提高办事效率。

“此线下‘同城通办’模式开启后,将全面推进应急管理部门政务服务的‘无差别受理’,同城异地部门间通过信息共享,推动所办事项减时间、减成本、减流程,实现群众或企业到政府办事‘简易办’”该县应急管理部门行政审批负责人韦海丹说。  (钟海翠 黄俊枝)


文件下载:

关联文件: