简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区应急厅召开第一次工会会员代表大会

2020-05-19 09:48     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 518日午,自治区应急厅召开第一次工会会员代表大会,厅党组成员直属机关党委书记、副厅长陈家良出席会议并讲话31名工会会员代表参加大会。



会议听取了大会筹备工作报告、上一届工会委员会工作报告工会经费审查工作报告及会员代表资格审查报告审议并通过了《广西壮族自治区应急管理厅机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会选举办法(草案)》,选举产生了应急管理厅机关工会新一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会 



会议指出,要提高认识,进一步明确新形势下工会工作的地位和作用不断增强群众工作本领,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,组织动员广大职工群众坚定不移跟党走

会议强调,要坚持以人为本,把握新时期工会工作的新特点和新要求,认真倾听职工群众的呼声,及时反映职工群众诉求,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的各项职能,尽心力为职工群众办实事、解难事、做好事

会议认为,要集思广益谋划好、建设好厅机关“职工之家”并真正发挥作用,丰富职工群众文化娱乐生活,不断满足广大职工群众日益增长的文化生活需要,增强工会组织的凝聚力和向心力。



会议强调,今年是加快应急管理改革创新发展,着力防风险、强基础、建机制、提能力、上台阶的开篇之年,在新的形势和任务面前,厅机关广大职工责任更加重大,任务更加艰巨,使命更加光荣。工会组织要厅党委区直工委工会的领导下,紧紧围绕中心工作,服务应急管理改革发展大局,在推动构建和完善适合广西实际的应急管理体系战略愿景中发挥更大作用。

 

文件下载:

关联文件: