简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区应急厅远程督导两会期间危化企业安全生产工作

2020-05-22 16:09     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


“今天是您带班值班么?全国两会期间你们公司值班值守安排报备到属地应急部门了么?今天设备运行情况怎样?”“我们这里监测看到有三处地方报警,你们认真检查下是怎么回事?企业重大危险源自查自纠落实情况怎样?” 5月22日,自治区应急厅召开视频调度会,通过广西危险化学品安全生产风险监测预警系统远程督导了5个市的5家危险化学品企业安全生产工作,充分发挥监测预警系统作用,从源头管控危化企业安全风险。

视频调度会上,应急厅从应急值守、设备运行、隐患自查自纠及整改落实等方面内容,远程督导了柳州、梧州、北海、百色、河池等5个市的5家危险化学品生产企业,发现各企业都落实了领导带班值守,设备运行稳定。同时发现部分企业存在报警情况处理不及时、动火作业较多而存在风险等问题。

自治区应急厅副厅长卢小萍要求,应急部门和企业要继续加强两会期间值班值守,严格落实领导带班值班制度;要做好安全监管防护措施,尽量避免在两会期间进行维检修和动火作业,如现场有进行动火作业的,务必提高警惕加强风险管控;要做好隐患排查整改落实工作,针对前期自查发现的隐患,及时落实整改措施,及早消除风险隐患。应急部门要对危化品重大危险源企业专项检查督导工作进行集中会商,跟踪督促企业落实各项隐患整改措施,确保全国两会期间全区危化领域安全形势稳定。

 


文件下载:

关联文件: