简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

许建忠调研梧州市应急管理工作

2020-05-22 21:11     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


5月21日,自治区应急管理厅党委书记、厅长许建忠到梧州调研应急管理工作。梧州市市长钟畅姿,市委常委、常务副市长吴浩岭陪同调研。

在梧州市应急局,许建忠走访了应急指挥中心、应急值班室、火灾防治科(森防办)、自然灾害救救援科(防汛办)、非煤矿山科、预案管理和减灾科等,与相关科室负责人深入交流。许建忠表示,应急管理事务任务重,责任大,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,越到关键时期越要抓紧。我们要认真做好全国“两会”的安全检查和应急处置工作,一旦出现险情,救援队伍要第一时间拉得出、冲得上、打得赢。目前正值汛期,应急部门要抓好防汛抗洪工作,把预案做在前、物资备齐全、演练做到位,确保安全度汛。


在梧州市政府,许建忠听取梧州市机构改革以来全市应急管理工作情况汇报,与市县两级应急和消防有关负责同志交换意见。许建忠对梧州市应急管理工作坚持边组建、边应急、边发展的思路,在机构改革、应急救援体系建设、安全生产责任落实、健全灾害事故防范救援工作机制等方面取得的成绩表示肯定。许建忠强调,梧州要巩固机构改革成果,持续深化应急管理改革,充分发挥应急管理部门的综合组织协调能力,调动起各议事机构成员单位的积极性,同时扎实抓好应急管理局各业务科室的融合,形成工作合力;要时刻牢记习近平总书记的十六字训词,立足机构改革带来的资源整合效应,加强应急管理和消防救援队伍能力建设,提升救援队伍专业化、规范化水平,确保各项工作有效、高效开展;要加强基层应急管理工作,整合社会资源,加强基础设施建设,推进应急管理信息化建设,增强全社会应急救援能力;要加强值班值守,强化应急协调联动,切实抓好全国“两会”期间安全风险防范各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 


文件下载:

关联文件: