简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

全国首家应急救援行业省级基金会在广西成立

2020-11-14 10:35     来源:光明日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


光明日报客户端周仕兴通讯员王奕菲11月13日,广西应急救援基金会启动暨募捐仪式在南宁举行,标志着全国首家应急救援行业的省级基金会正式成立。

据悉,广西应急救援基金会由广西应急管理协会作为发起人牵头成立,基金会的主管部门是广西壮族自治区应急管理厅。该基金会将把募捐资金用于基金会章程所规定的公益性支出,致力于资助灾害事故救援和参与帮扶应急救援、抢险救灾工作而出现的特殊困难人群,解除广西应急救援人的后顾之忧,更好地帮助因冲在抢险救援一线而受伤、受难、受困的应急救援人员解决实际困难。另外,募捐资金还将用于宣传党和政府应急救援工作的方针、政策、法律、法规,开展应急救援信息咨询,引导和推动社会各界关心和支持应急救援工作;资助应急管理、安全生产和防灾减灾救灾科学研究工作;资助应急管理、安全生产和防灾减灾救灾宣传教育活动;资助开展“安全项目促进”,创建“安全社区”“综合减灾示范社区”“安全发展示范城市”等群众性活动。

广西壮族自治区应急管理厅党委委员、副厅长陈家良说,广西应急救援基金会的成立,是广西应急事业发展史的又一标志性事件,必将成为应急事业发展的里程碑之一,必将进一步提高公众关注和参与应急管理事业的积极性,汇聚人道力量和社会各界资金,搭建爱心桥梁,为应急救援队伍纾困解难,不断提高应急救援队伍的职业荣誉感和吸引力。同时必将助推形成人人关心应急事业,全社会关爱应急救援人的应急事业格局,推动广西应急管理事业不断发展,在新时代为实现富民兴桂新跨越的征程中谱写应急事业的新篇章。自治区应急管理厅将继续关心支持基金会的建设发展,为推动完善全区应急救援慈善事业提供坚实保障。

陈家良表示,广西应急救援基金会将秉持关爱生命、服务社会的原则,贯彻“以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,积极推动全区应急管理、安全生产和防灾减灾救灾各项事业的发展。

(光明日报全媒体记者周仕兴通讯员王奕菲)


文件下载:

关联文件: