简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

爱心企业反哺母校慷慨资助成就梦想

2020-11-13 08:40     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201111日,广西第一工业学校与广西辉明科技发展集团有限公司在学校共同举行资助贫困生、校企合作授牌仪式。该公司董事长王生智是广西第一工业学校2007级工程测量学生,如今事业有成回报母校,资助学校40名贫困学生16万元。

广西辉明科技发展集团有限公司是广西一工校多年的合作伙伴,该公司一直弘扬帮扶助困的优良传统,助力贫困学子追求梦想。企业此次资助学校2020级、2021级各20名学生,共16万元,在校期间每人每年获得2000元生活费。同时欢迎贫困学子到集团实习、就业,集团愿意做广大贫困学子最坚实的后盾。


该集团公司还计划投入100万元的设备与学校共同建设测量工程、建筑施工专业实训室,为学校专业建设提供企业最先进的设备和技术、落实教师企业实践活动、共同开发教材、为学生提供勤工俭学岗位等。

当天还就开设订单班、共建实训室等达成合作协议。(文/刘唐选 图/陆红文)

文件下载:

关联文件: