简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区党委组织开展安全生产实地督查

2020-11-25 09:00     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区党委部署要求11月15日至20日,自治区党委督查室组织2个安全生产督查组北海、玉林、河池、百色等4市安全生产情况进行了实地督查。

督查期间,督查组召开了由市领导、市安委会成员单位和各县(市、区)政府分管领导参加的汇报反馈交流会,调阅有关文件资料听取各市政府安全生产工作汇报督查组采取听取汇报了解情况、抽查企业安全管理人员履职情况、查阅相关台帐资料、现场检查核查等方式,先后检查核查了29家企业,发现问题隐患65项,当场指出了被抽查单位存在的问题,并及时与企业负责人及安全管理人员交换了意见

督查结束后督查反馈了督查核查工作情况,对各市安全生产提出了具体工作要求。督查组建议,4个市党委政府要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神深刻领会“人民至上、生命至上”的核心要义和思想内涵增强安全发展理念全面落实安全生产责任制着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节强化对标对表强化监督考核下决心补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患。对标对表推进安全生产专项整治三年行动。要切实提高政治站位站在“两个维护”的高度立足从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题有效遏制重特大事故发生以解决突出、共性、深层次问题为着力点抓细抓实抓好安全生产专项整治三年行动督促企业落实主体责任。进一步督促企业增强安全生产红线意识,主动作为,加大安全投入,强化安全教育培训,提升应急处置能力,提高防范各类事故风险的能力。督促问题整改落实。4个市安全监管监察部门和相关企业要举一反三,认真整改。对企业存在的重大安全隐患,要由地方政府挂牌督办,确保整改到位。(周结根)

文件下载:

关联文件: