简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

全区应急管理系统政治工作会议召开

2021-04-01 17:40     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月1日,全区应急管理系统政治工作会议召开。会议总结2020年政治工作情况并对2021年政治工作作出安排。自治区应急厅党委委员、政治部主任顾德庆出席会议并讲话,自治区应急厅总工程师黄爱兴主持会议。

    会议指出,面对2020年各类风险挑战明显上升的严峻复杂形势,全区应急管理系统坚决贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,在服务安全稳定大局中积极主动履职,在大战大考中有效发挥作用,制度机制得到进一步健全,干部活力得到进一步激发,素质能力得到有效提升,党的建设、干部队伍建设等各方面工作都取得了新进展新成效,以实际行动诠释了政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。

    会议强调,2021年是中国共产党成立100周年的大庆之年,是“十四五”开局之年,是我区应急管理系统围绕“一年打基础、两年有变化、三年上台阶”工作思路的提升之年,全区应急管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国共产党成立100周年这条主线,按照厅党委对思想政治工作的部署要求,坚持以政治建设为统领,全面实行准军事化管理,开展“思想政治工作年”等一系列精品活动,推进全系统政治工作科学化、规范化、精细化、人性化,打造忠诚、干净、担当的应急铁军,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    会议要求,全区应急管理系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深弄懂悟透做实上下功夫见真章,持续加强初心使命教育,深入开展对党忠诚教育,引导应急管理干部把“四个意识”“四个自信”“两个维护”要求落实到工作实践中;结合党史学习教育活动,精心谋划组织开展“感党恩、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动和为群众办实事活动;以习近平总书记关于应急管理重要论述为主要内容,以“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火,竭诚为民”训词精神为核心,加强职业文化建设,筑牢“人民至上、生命至上”发展理念;坚持正面激励,鲜明树立正确的用人导向,选好用好干部,持续开展选拔任用工作,不断优化队伍改善结构;加强干部考核,完善落实保障激励措施,进一步激发干部队伍干事创业活力;坚持从严管理,加强政治引领,建立长效机制,严格作风养成,培育闻令而动执行力,大力推进干部队伍的准军事化建设;坚持守正创新,展现新姿态,探索解决新问题,增长新才干,不断提升干部队伍的履职能力和水平,以更高度的责任感、更有力的措施、更扎实的作风,推进政治工作上台阶上水平。

    厅机关全体人员、厅属公益一类事业单位全体人员、厅属公益二类事业单位党政主要负责人和负责政治工作的科长、各市应急局分管政治工作领导和负责政治工作的科长参加会议。


文件下载:

关联文件: