简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区应急厅召开2021年党建工作会议

2021-04-02 17:32     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月2日,自治区应急厅召开2021年党建工作会议,贯彻落实2021年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年机关党建工作,安排部署2021年任务。自治区应急厅党委委员、政治部主任顾德庆出席会议并讲话。

会议指出,2020年厅直属机关各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强政治建设,以抓系统为着力点扛起从严治党责任,以培树勤廉榜样为抓手狠抓党风廉政建设,以“五型”机关建设为载体大力推进模范机关建设,以发挥党员先锋模范作用为支撑激励“敢担当、善作为”,为推进应急管理体系和能力现代化提供了坚强组织保障和纪律保障。


会议强调,以党史为主题在全党开展集中性学习教育,在党的历史上还是第一次,意义重大而深远。中央部署开展党史学习教育以来,厅党委高度重视,认真落实主体责任,采取务实措施,深入扎实推进。学好党史,必须以习近平总书记重要指示精神为指导,把习近平总书记提出的各项要求贯穿体现到学习教育全过程,知史爱党、学史强党,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。要在学党史、悟思想上求实效,从波澜壮阔、荡气回肠的百年奋斗中,真切感受共产党人感天动地、无穷无尽的信仰力量,不断坚定政治自觉思想自觉行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好新时代应急管理工作的责任担当,把理想信念转化为奋进动力和工作实绩。要把学习和实践结合起来,在学党史、办实事上求实效,牢记应急管理部门最重要的职责使命就是党的初心使命,最核心的职能就是为人民幸福、民族复兴防范化解重大安全风险提供有力安全保障,最大的实事就是切实保护好人民群众生命财产安全。

    会议要求,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心任务,始终突出政治性,握牢机关党建方向盘。把政治建设摆在机关党建的首位,深入推进“五型”机关建设。切实组织好中国共产党成立100周年系列庆祝活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命。始终注重融合性,打造机关党建双引擎,全面压实党建主体责任,探索建立党建和业务融合机制,更好地发挥机关党建在服务中心工作的促进保障作用。始终围绕规范性,提升机关党建内动力,以党支部高质量落实党建制度推进规范化建设,从组织建设、组织生活、党员管理、信息台账和活动阵地五个方面,着力提高党支部建设水平。始终强化创新性,增添机关党建加速器,守正抓实传统载体,从严格落实内容、程序等方面夯实“三会一课”制度等党建主阵地,丰富组织活动,以主题党日、实践活动为平台,积极鼓励党建理论研究,为推动机关党建工作创新发展提供支撑。始终聚焦纯洁性,上好机关党建安全锁,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,落实完善廉政谈话制度,加强廉政教育,自觉廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,以“起步就要提速、开局就要争先”的工作作风和精神状态,全力以赴做好新时期应急管理党的建设工作,为我区应急管理事业改革发展和“十四五”开篇布局工作添砖加瓦,保驾护航。

    厅直属机关党委委员、厅机关全体党员、退休党总支委员、退休党支部书记、直属单位党委委员及党支部书记、检验检测中心和应急管理协会党支部书记参加会议。 


文件下载:

关联文件: