简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

【应急管理部网站】广西:部署开展清明期间安全防范工作

2021-04-06 08:20     来源:应急管理部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日9时,广西壮族自治区森林防灭火指挥部、自治区应急管理厅、云南省森林消防总队广西驻防队伍共计4080人准时出发,进驻南宁、梧州、崇左、百色等地,于4月2日至18日在全区各县区、乡镇开展清明节、“壮族三月三”森林防火专项联合行动,倡导文明祭祀、绿色祭扫,遏制森林火灾多发态势。

为做好清明节、“壮族三月三”期间防火工作,云南省森林消防总队驻广西队伍把力量前置到重点林区、墓区,在全区范围内设置16个森林防火宣传站和便民服务站,采取发放防火宣传单、鲜花换火种等形式,倡导群众文明祭祀、绿色祭扫。派出20余个巡护组,不间断拉网式对可能形成森林火险的区域进行严密监控,确保遇有火情快速出击,实现“打早、打小、打了”目标。同时协调驻地电视、广播、报社等媒体,提前发布清明防火提示,提高群众森林防火意识。

为了压实防火责任,广西应急管理厅、森林消防总队将派出多个防火督导检查组进行明查暗访,确保将防灭火责任落实到人、落实到地块,做到无一遗漏、全面覆盖。此外,还将全面实行网格化巡查和定点责任看护两项制度,采取增加巡查员及看护员、增设检查站等举措,坚决把野外违章用火管住堵死。


文件下载:

关联文件: